Monday, November 28, 2016

formula membuat Roti elok Lembut Seperti Bakery berkedudukan global

Halo, ketemu kembali bersama aku kali ini saya akan membagikan metode cara menghasilkan roti kirana yang enak dan lembut

Roti cantik ini pas pun lho bagi sarapan, atau buat bepergian, penasaran yuk simak ulas aku berikut ini ya, selamat mencoba.

Bahan-bahan
135 roti
800 gr gandum cakra kembar
200 gr sorgum segitiga biru
20 gram ragi instan
410 ml air
220 gram gula
15 gr garam
40 gr susu skim
180 gr margarin
5 gram bread improver (pengempuk)
80 gr kuning telur
50 gram telur
100 ml susu penangasan (bahan olesan)

Cara membuat
Campurkan semua bahan garing Masukkan telur dan air; aduk sampai adukan membaur Masukkan margarin; aduk hingga kalis.
Istirahatkan 10 menit
Bagi adonan bersama berat 30 gr dulu bulatkan.
Istirahatkan 10 menit
Buang gasnya, wujud dan isi tepat selera
Susun di loyang yg telah diolesi palmia olex.
Istrhtkan 90 menit sampai bancuhan cukup mengembang
Oleskan kualitas roti dengan susu evaporasi
Bakar di oven terhadap suhu 170C sewaktu 12-15 menit

Souce:


Tuesday, November 22, 2016

formula rumus menciptakan es krim

Es krim goreng garing yaitu jajanan istimewa mutahir. nyatanya formula menciptakan es krim goreng lumayan gampang. Berikut pedoman komplit formula es krim goreng teristimewa dan renyah kriuk. jajanan mutahir yg tunggal ini pass mahal harganya berkisar rekahan rupiah 5000 sampai Rupiah 10.000 rupiah.

Bahan-bahan
500 ml payudara segar
200 gram whipcream bubuk
1/2 kaleng skm
2 sdm daging durian
sedikit garam

Cara menghasilkan es krim
Ini bahan nya
Masukkan payudara sembuh ke freezer hingga sekitar beku kurleb 3jam
Masukkan whipcream tepung ke baskom dulu tuang SKM, garam dan buah dada sehat sebentar sedikit
Mixer dg kecekatan tinggi
Tambahkan daging durian teruus dimixer kurleb 30menit
Lalu tuang ke wadah dan menyimpan di freezer hingga mengeras
Siap dikonsumsi yaa

Nah itu merupakan resepnya, oh ya lumayan gampang sekali enggak, juga ikuti trick aku yang lain ya, terima kasih.

Souce:


Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

yaitu salah satu kategori pempek yg populer singkat wujudnya serupa dengan dadar telur namun bermutu pempek dan dikonsumsi dgn cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya seandainya pempek kapal selam berkwalitas telur di dalam nya, pempek lenggang makin sedangkan Pempek lenggang terbuat bersumber pempek lenjer dan adalah salah satu alternatif memamah pempek yang butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gr air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom kecil wahyu garam dan penyedap rasa beri air hingga seluruhnya larut rata
Setelah itu, dari ikan giling dan minyak aduk hingga lurus (pake tangan) setelah itu bukti sagu dikit buat sedikit aduk pula hingga tercampur janganlah terlampaui lama nanti membolongi hasilnya)
Bulat²kan turap dan bolongkan tengahnya jangan sampai hingga smpai tembus) beri singkat telur,tutup pun Sementara itu, rebus air pada merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai masak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah begitu selamat mencoba

Souce:

Wednesday, October 26, 2016

trik trick membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay merupakan makanan tersendiri manusia Hokkian yg dengan resep harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang lah ada 10 type sayuran yg digunakan pada masakan ini.

Bahan-bahan
secukupnya Gula
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
4 orang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
1 buah Wortel
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
secukupnya Garam

Cara membuat
45menit
Bikin air pengental asal tapioka dicampur dgn 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris mengundurkan dan bawang putih hingga harum. tutorial wortel yang sudah dipotong bulat-bulat tumis sampai sedikit layu. lalu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu dan ditaburi dgn tapioka. Tumis hingga berubah corak selanjutnya masukkan sawi putih dan daun bawang yang telah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap ganteng kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk merata lalu masukkan cairan pengental aduk sampai kental sehingga cap jay selesai saji
Untuk menghasilkan nasinya. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica abuk aduk sewajarnya sesudah selayaknya masukkan telur orak arik aduk sebentar Dan nasi selesai disajikan dgn cap jay

Baca juga


Resep trick menghasilkan empek-empek enak

Cara membuat empek empek - Siapa sih yg tak ingat dengan makanan yang lezat dan enak yg satu ini, makanan yg sering dipadukan bersama cuko masam melubangi yang bikin sembuh tiap-tiap jalma yg memakannya. tambahan pula waktu ini olahan semenjak Palembang ini sudah mampu kamu dapatkan di mana-mana, terlebih sampai kepelosok desapun telah ada pedagang yg menjualnya.

Bahan-bahan
5 buah pisang ambon yg telah matang
10 sdm abu terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
secukupnya garam

Langkah
Lumatkan pisang sampai lembut dgn memanfaatkan sendok Masukkan gula garam dan vanili. pengubahan rasa. seandainya sudah serasi tambahkan lebu garai Aduk hingga merata jangan sampai sampai encer.
Jika adukan telah jadi goreng turap didalam minyak panas sampai adukan rampung dan berona kecoklatan. Pempek pisang matang dan sajikan.
Selamat Mencoba


Baca juga


Nah, gampang tak Ikuti kembali rahasia masakan di website dan ana dapat senantiasa share resep-resep menarik yg saya up date setiap hari

Monday, October 10, 2016

Metode stik bawang renyah

Resep cara membuat stick - Muncul dengan bawang pie hunian sederhana untuk beraneka ragam rupa makanan ringan sederhana menu akan mudah bagi menyelesaikan pun hri lebaran penambahan tak perlu menunggu toko roti.

Bahan-bahan
1 kg terigu
1 kuning telor
125 gr simas/filma
santan secukupnya permulaan 1 butir kelapa
penyedap
secukupnya seledri cincang
bumbu halus;
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

Cara menghasilkan stick
Campur seluruhnya bahan.
aduk aduk sampai kalis.
giling adonan potong sesuai selera.
klo ingin digunting2 sedang boleh.
kemudian goreng.
tiriskan.
setelah dingin baru di kemas

Baca juga


Demikian trick kita kali ini, mudah-mudahan bermanfaat buat kita seluruh ya, hingga pertemuan semula makasih

Monday, September 26, 2016

Resep trick menciptakan es mambo enak sekali

Cara membuat es krim mambo - Halo, ngomongin soal es krim benar-benar tiada habisnya ya, & senantiasa enak utk dibahas bersama-sama.

Kali ini aku dapat membahas tentang resep trick menciptakan es krim, ialah dari es krim type mambo.

Es krim ini teramat melegenda, sebab jikalau menyebutkan es krim ini, tentu pikiran kita bakal tertuju di periode SD

Okelah biar tak penasaran yuk simak baik-baik ya

Bahan-bahan    
1 kaleng SKM merk apa aja cocok selera
2 sachet dancow instan
3 Sumber Daya Manusia maizena
5 kaleng skm air
100 gr gula (sanggup tepat selera klo dirasa kurang manis bs ditambahin lagi)
choki choki

Langkah              
Campur seluruh bahan kecuali choki2...
Masak sampai mendidih..
Sesudah mendidih diam kan sampai dingin..
Siapkan plastik es mambo & isikan dgn choki choki dulu tuang susu yang telah dingin..
Masuk kan ke dalam es & siap buat di sajikan

Baca juga


Gimana lumayan gampang bukan, & es krim ini serta laris manis lho bila kita menjual.