Wednesday, July 2, 2014

Martabak 65A Nutella Toblerone Pecenongan

Few months ago, me and haris went to Martabak 65a in Pecenongan, Central Jakarta. To be there, we moved around Gajah Mada - Harmoni - Glodok - Kota - Mangga Dua  because we didn't know where Pecenongan took place. My ass was thinner than before and had a headache attack i thought because of the traffic jam at street haha. 






We asked people the location of Pecenongan, after several times we moved around there and finally, we got there! The store was so crowded. We ordered 1 martabak with toblerone and cashew nuts topping hihi.
»»  READ MORE...

Beli Jam Tangan Online di Zalora (Kode Kupon Voucher Diskon 15%)

Ini bukan pertama kalinya saya beli barang online di Zalora, sebelumnya saya pernah beli tas dan jaket di Zalora. Saya cukup puas dengan layanan di zalora. Tips dari saya saat beli sesuatu di zalora yaitu beli saat diskon dan gunakan kode voucher untuk mendapatkan potongan harga tambahan hehe.

Sebelum memesan anda harus membuat akun terlebih dahulu dengan menggunakan email yang aktif. Proses pengiriman barang relatif cepat, misal hari Senin bayar pesanan, hari Selasanya barang sudah tiba di tangan hehe. Kenapa bisa lebih cepat? Karena saya menggunakan alamat pengiriman ke kantor jadi jangkauan areanya lebih mudah dicapai daripada pengiriman barang ditujukan ke alamat rumah hehe.





Oya, saya ada kode voucher yang bisa digunakan buat mendapatkan potongan harga / diskon sebesar 15% loh untuk pembelian barang apapun di ZALORA.

ZBAPi9h 

Dicoba aja!

Keyword:
Kode kupon diskon zalora 15 % 
Kode voucher potongan harga zalora 15 % 

»»  READ MORE...

Buka Tabungan dan Reksadana di Bank Commonwealth Depok

"Investasi sedini mungkin." Satu kalimat sebagai alasan saya membuka tabungan di bank Commonwealth kemudian mendaftar untuk membeli reksadana di Bank Commonwealth. 

Menurut idx.co.id, reksadana :


"Reksa Dana dirancang sebagai sarana untuk menghimpun dana dari masyarakat yang memiliki modal, mempunyai keinginan untuk melakukan investasi, namun hanya memiliki waktu dan pengetahuan yang terbatas. Selain itu Reksa Dana juga diharapkan dapat meningkatkan peran pemodal lokal untuk berinvestasi di pasar modal Indonesia."


Dilihat dari portfolio investasinya, jenis-jenis Reksa Dana dapat dibedakan menjadi:

1. Reksa Dana Pasar Uang (Moner Market Funds). 
Reksa Dana jenis ini hanya melakukan investasi pada Efek bersifat Utang dengan jatuh tempo kurang dari 1 (satu) tahun. Tujuannya adalah untuk menjaga likuiditas dan pemeliharaan modal. 

2. Reksa Dana Pendapatan Tetap (Fixed Income Funds). 
Reksa Dana jenis ini melakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari aktivanya dalam bentuk Efek bersifat Utang. Reksa Dana ini memiliki risiko yang relatif lebih besar dari Reksa Dana Pasar Uang. Tujuannya adalah untuk menghasilkan tingkat pengembalian yang stabil. 

3. Reksa Dana Saham (Equity Funds). 
Reksa dana yang melakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari aktivanya dalam bentuk Efek bersifat Ekuitas. Karena investasinya dilakukan pada saham, maka risikonya lebih tinggi dari dua jenis Reksa Dana sebelumnya namun menghasilkan tingkat pengembalian yang tinggi. 

4. Reksa Dana Campuran (Discretionary Funds). 
Reksa Dana jenis ini melakukan investasi dalam Efek bersifat Ekuitas dan Efek bersifat Utang.

FYI. Semakin besar jumlah hasil investasi yang diinginkan, semakin besar pula resiko yang akan didapat oleh investor.


Sebelumnya saya sebenarnya ingin membuat paspor online di Imigrasi Bekasi tanggal 25 Juni 2014 tapi karena belum melakukan pembayaran di Bank BNI terlebih dahulu (saya pikir bisa bayar manual langsung di imigrasi, karena faktor tidak ada waktu untuk pergi ke Bank BNI nya, ternyata saat ini sistemnya sudah tidak bisa bayar langsung di imigrasi). Nah, daripada do nothing di hari saya bolos saya langsung ingat untuk buka reksadana di commbank.

Dari imigrasi bekasi saya pun langsung cus ke commbank depok. Kenapa commbank depok? Kan jauh dari bekasi ke depok mba.. Haha. Iya karena jam 2 siangnya saya harus mengikuti tes aptitude di kampus saya, Universitas Gunadarma Depok. 

Untuk mencapai Bank Commonwealth Depok cukup mudah, jika dengan menggunakan angkutan umum bisa dengan angkutan umum apapun yang menuju ke Terminal Depok. Bisa naik angkot D11 biru, 112 biru, 129 biru, 04 coklat, dll. Lokasi Bank Commonwealth Depok, terletak di Ruko ITC Depok, tepat di samping ITC Depok dan berada tepat di depan Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok. Walaupun KTP saya domisili di Bekasi tapi untuk pembukaan tabungan Bank Commonwealth bisa dilakukan di kantor cabang manapun, tidak harus sesuai dengan domisili KTP.

Suasana di Bank Commonwealth Depok
Akhirnya jam 11 siang saya tiba di commbank depok, dan disambut oleh dua orang petugas security disana, kemudian ditanya tujuannya apa, saya jawab mau buka reksadana. Di commbank depok ternyata tidak ada nomor antrian seperti bank-bank lainnya (kok manual ya hehe), yasudah saya pun menunggu dengan total antrian konsumen sebanyak 3 orang saja (termasuk saya). 

Meja Teller di Bank Commonwealth Depok
Ternyata walaupun cuma 3 orang yang ngantri (termasuk saya) itu lama juga loh nunggunya. Saya baru dapat giliran konsultasi dengan customer service nya jam 12an, selesai nya jam 1 siang, sangat pas sekali timingnya supaya saya bisa kejar waktu ke kampus jam 2 siang hehe. 

Syarat membuka reksadana di commbank yaitu harus punya tabungan terlebih dahulu di commbank dengan membawa KTP & NPWP (wajib) dan harus berusia minimal 21 tahun (pas dengan usia saya saya yaitu 21 tahun 7 bulan hehe). Untuk itu harus buka tabungan di commbank dengan saldo minimum IDR 500.000,- kemudian saya pilih reksadana mana yang saya minati. Jujur saya belum mengerti banyak tentang berbagai pilihan produk reksadana yang ditawarkan disini hehe. Saya melihat dari benchmark grafik yang menurut saya cukup baik dan saran dari mbak cs-nya, akhirnya saya memilih Reksadana Schroder Dana Mantap Plus II (Pendapatan Tetap) *saya masih belum paham maksudnya apa haha*. Dari namanya semoga benar-benar mantap ya hasilnya hehe. Kemudian saya memilih untuk langsung di-autoinvest sebesar IDR 200.000,- tiap tanggal 1 setiap bulannya. Autoinvest itu ada fee-nya, saya lupa berapa jumlahnya. Jadi dihitung-hitung dari saldo saya IDR 500.000 karena akan dipotong tiap bulannya kurang lebih IDR 200.000 untuk menjaga nilai saldo nya tetap, maka saya harus selalu menyisihkan IDR 200.000 pula per bulannya untuk di-invest ke reksadana tersebut. Nah, IDR 200.000 yang di auto-invest tiap bulannya tersebut akan dikelola oleh manajer investasi (MI).



Lalu, saya mendapatkan buku tabungan, kartu atm dan juga sebuah token berwarna kuning untuk melakukan transaksi transfer dimana saja dan cek saldo. Untuk melakukan transfer dana dari commbank ke bank manapun juga gratis, tidak ada biaya transfer. Semoga investasi kecil-kecilan ini membuahkan hasil di masa depan hehe. Ke depannya juga saya pengennya nambah pilihan reksadana dan juga investasi di LM. Semoga bisa terwujud dan dilancarkan dananya hihi.

Selamat berinvestasi :)

»»  READ MORE...

Beli Softlens atau Cairan Pembersih Online di Lensza.co.id

Sebelumnya saya sudah order softlens di instagram (@odestuff), tapi belum membeli cairan softlensnya. Setelah blogwalking sana-sini saya tertarik untuk membeli cairan softlensnya secara online di www.lensza.co.id. Saya memang suka untuk membeli barang karena online karena lebih menghemat waktu, tinggal klik-klik langsung beres hehe. Tapi saya juga selektif dalam memilih online shop sebelum memesan, setelah dilihat-lihat sepertinya lensza.co.id semacam zalora.co.id sistemnya. Saya juga menggunakan beberapa kode voucher untuk mendapatkan diskon tambahan hehe *pencinta diskon. 


Saya juga membandingkan harga jika beli online dan beli secara manual di toko, sepertinya harga tidak terlalu beda jauh dan justru lebih murah apalagi jika beli pada saat hot deal. 

Kelebihan belanja kebutuhan softlens dan solutions di lensza.co.id yaitu barangnya sudah pasti asli/original, tidak ada biaya pengiriman barang alias gratis/free jabodetabek (ini yang paling saya suka) tanpa biaya minimum pembelian loh hehe apalagi jasa kirimannya menggunakan RPX (terkenal lebih mahal dibandingkan JNE ataupun TIKI ataupun NCS ataupun DHL). Pokoknya cukup satisfied dengan online shop lensza.co.id ini hehe.



Tuh liat kan packaging nya juga oke banget didusin lengkap sama plastik pelindungnya loh hehe.



»»  READ MORE...
Thursday, June 26, 2014

Tugas 3 Etika

1. Apa yang dimaksud dengan IT Forensik dan apa kegunaan dari IT Forensik tersebut? 

IT Forensik adalah penggunaan sekumpulan prosedur untuk melakukan pengujian secara menyeluruh suatu sistem komputer dengan mempergunakan software dan tool untuk memelihara barang bukti tindakan kriminal. 

Kegunaan IT forensic yaitu dapat menjelaskan keadaan artefak digital terkini. Artefak Digital dapat mencakup sistem komputer, media penyimpanan (seperti hard disk atau CD-ROM, dokumen elektronik (misalnya pesan email atau gambar JPEG) atau bahkan paket-paket yang secara berurutan bergerak melalui jaringan. 

2. Jelaskan pengetahuan apa saja yang dibutuhkan dalam IT Forensik! 

Menemukan file yang dicurigai didalam komputer termasuk file yang ter-enkripsi, dilindungi dengan password, disembunyikan atau dihapus. Penyidik harus menyalin semua file yang ada dalam komputer. Dari salinan itulah penyidik dapat mencari barangbukti yang diperlukan, karena file asli harus tetap dalam kondisi yang ada sebelumnya.

Melakukan recovery dari data atau file yang telah dihapus sebanyak mungkin, karena dari sinilah barang bukti dapat ditemukan. Hal ini dapat dilakukan dengan mengunakan aplikasi recovery. Membuka file atau data yang dilindungi dengan password atau terenkripsi, dengan mengunakan aplikasi enkripsi dan password reset.

Menganalisis area khusus dalam hardisk yang didesain untuk tidak dapat diakses secara normal. Sehingga dapat digunakan sebagai area untuk menyimpan file yang berhubungan dengan kasus. Mencata setiap langkah dalam setiap proses penyidikan. 

3. Jelaskan contoh kasus yang berkaitan dengan IT Forensik! 

"Pembobolan ATM Dengan Teknik ATM Skimmer Scam”
Belakangan ini Indonesia sedang diramaikan dengan berita “pembobolan ATM“. Para nasabah tiba-tiba saja kehilangan saldo rekeningnya akibat dibobol oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Untuk masalah tipu-menipu dan curi-mencuri adalah hal yang sepertinya sudah sangat biasa di Indonesia. Hal ini mungkin diakibatkan oleh kurangnya kesempatan kerja dan tidak meratanya pendapatan.

Berdasarkan data yang ada di TV dan surat kabar. Kasus pembobolan ATM ini di Indonesia (minggu-minggu ini) dimulai di Bali, dengan korban nasabah dari 5 bank besar yakni BCA, Bank Mandiri, BNI, BII dan Bank Permata. Diindikasikan oleh polisi dilakukan dengan menggunakan teknik skimmer.

Modus pembobolan ATM dengan menggunakan skimmer adalah:
Pelaku datang ke mesin ATM dan memasangkan skimmer ke mulut slot kartu ATM. Biasanya dilakukan saat sepi. Atau biasanya mereka datang lebih dari 2 orang dan ikut mengantri. Teman yang di belakang bertugas untuk mengisi antrian di depan mesin ATM sehingga orang tidak akan memperhatikan dan kemudian memeriksa pemasangan skimmer. Setelah dirasa cukup (banyak korban), maka saatnya skimmer dicabut.Inilah saatnya menyalin data ATM yang direkam oleh skimmer dan melihat rekaman no PIN yang ditekan korban.

Pada proses ketiga pelaku sudah memiliki kartu ATM duplikasi (hasil generate) dan telah memeriksa kevalidan kartu. Kini saatnya untuk melakukan penarikan dana. Biasanya kartu ATM duplikasi disebar melalui jaringannya keberbagai tempat. Bahkanada juga yang menjual kartu hasil duplikasi tersebut.

Tools yang digunakan pada contoh kasus:
Tools yang digunakan pada contoh kasus diatas adalah dengan menggunakan hardware berupa head atau card reader, dimana hardware tersebut dapat membaca data yang tersimpan pada bidang magnet melalui pita magnet seperti halnya kaset. Tools hardware tersebut biasa dikenal dengan nama skimmer. Skimmer adalah sebuah perangkat yang yang terpasang didepan mulut keluar masuk kartu pada sebuah mesin ATM, yang akan bekerja mengumpulkan data dari Credit Card atau kartu ATM yang masuk dan keluar dalam mesin ATM. 

4. Berikan contoh dari sikap profesionalisme yang berkaitan dengan pemanfaatan teknologi sistem informasi! 

- Tidak melakukan tindakan pemalsuan identitas di media sosial, contohnya yaitu dengan tidak membuat akun palsu twitter/facebook dengan menggunakan foto seseorang kemudian memposting sesuatu hal yang tidak benar tentang orang tersebut.



»»  READ MORE...
 

Template by Web Hosting Reviews