Monday, August 8, 2016

Trik menciptakan serundeng daging

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut serta terdapat macam-macamnya termasuk juga pilihan rasa mutlak yg mau kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau serta perpaduannya ataupun campuran bahan utk kombinasi pembentuk aneka rasa yang lain.

Ada sekian banyak bahan yg harus kamu kumpulkan saat bakal menciptakan serundeng parut kelapa. Apa sajakah bahan-bahan tersebut :

Bahan & bumbu

250 gram Daging Sapi Has Dalam 1/2 butir Kelapa (jejaka ato 1/2 sepuh,biasa buat urap), parut memanjang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih 1 bh Cabe rawit (jikalau mau pedas)
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 Sumber Daya Manusia gula jawa
1 Sumber Daya Manusia garam
1-2 sdt gula pasir (jikalau gemar manis)
1 sdt kecap manis(seandainya gemar - optional )
1 centi meter asam jawa
1 centimeter terasi matang
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 iris tidak tebal laos, bersihkan kulitnya

Resep :
1. Masak daging sapi sampai empuk, potong2 slim melebar mengikuti serat. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut bersama 1 lembar daun jeruk, sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Haluskan seluruhnya bumbu, kecuali daun jeruk, laos dan daun salam. Tumis dgn sedikit saja minyak goreng, hingga harum, beri air secukupnya. Masukkan daging sapi matang, aduk sampai rata dan bumbu meresap dalam daging.
4. Jikalau bumbu telah harum dan meresap dalam daging, masukkan kelapa sangrai, aduk rata, sampai seluruhnya bumbu dan daging menyatu bersama kelapa sangrai, cicipi. Kalau rasa manis&asin telah tepat selera kita. Matikan api, siap disajikan dgn nasi pulen hangat !

sumber :
http://goo.Gl/IN3LTs
http://goo.Gl/N7zJu8

No comments:

Post a Comment