Wednesday, October 26, 2016

trik trick membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay merupakan makanan tersendiri manusia Hokkian yg dengan resep harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang lah ada 10 type sayuran yg digunakan pada masakan ini.

Bahan-bahan
secukupnya Gula
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
4 orang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
1 buah Wortel
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
secukupnya Garam

Cara membuat
45menit
Bikin air pengental asal tapioka dicampur dgn 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris mengundurkan dan bawang putih hingga harum. tutorial wortel yang sudah dipotong bulat-bulat tumis sampai sedikit layu. lalu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu dan ditaburi dgn tapioka. Tumis hingga berubah corak selanjutnya masukkan sawi putih dan daun bawang yang telah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap ganteng kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk merata lalu masukkan cairan pengental aduk sampai kental sehingga cap jay selesai saji
Untuk menghasilkan nasinya. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica abuk aduk sewajarnya sesudah selayaknya masukkan telur orak arik aduk sebentar Dan nasi selesai disajikan dgn cap jay

Baca juga


Resep trick menghasilkan empek-empek enak

Cara membuat empek empek - Siapa sih yg tak ingat dengan makanan yang lezat dan enak yg satu ini, makanan yg sering dipadukan bersama cuko masam melubangi yang bikin sembuh tiap-tiap jalma yg memakannya. tambahan pula waktu ini olahan semenjak Palembang ini sudah mampu kamu dapatkan di mana-mana, terlebih sampai kepelosok desapun telah ada pedagang yg menjualnya.

Bahan-bahan
5 buah pisang ambon yg telah matang
10 sdm abu terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
secukupnya garam

Langkah
Lumatkan pisang sampai lembut dgn memanfaatkan sendok Masukkan gula garam dan vanili. pengubahan rasa. seandainya sudah serasi tambahkan lebu garai Aduk hingga merata jangan sampai sampai encer.
Jika adukan telah jadi goreng turap didalam minyak panas sampai adukan rampung dan berona kecoklatan. Pempek pisang matang dan sajikan.
Selamat Mencoba


Baca juga


Nah, gampang tak Ikuti kembali rahasia masakan di website dan ana dapat senantiasa share resep-resep menarik yg saya up date setiap hari

Monday, October 10, 2016

Metode stik bawang renyah

Resep cara membuat stick - Muncul dengan bawang pie hunian sederhana untuk beraneka ragam rupa makanan ringan sederhana menu akan mudah bagi menyelesaikan pun hri lebaran penambahan tak perlu menunggu toko roti.

Bahan-bahan
1 kg terigu
1 kuning telor
125 gr simas/filma
santan secukupnya permulaan 1 butir kelapa
penyedap
secukupnya seledri cincang
bumbu halus;
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

Cara menghasilkan stick
Campur seluruhnya bahan.
aduk aduk sampai kalis.
giling adonan potong sesuai selera.
klo ingin digunting2 sedang boleh.
kemudian goreng.
tiriskan.
setelah dingin baru di kemas

Baca juga


Demikian trick kita kali ini, mudah-mudahan bermanfaat buat kita seluruh ya, hingga pertemuan semula makasih