Wednesday, October 26, 2016

trik trick membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay merupakan makanan tersendiri manusia Hokkian yg dengan resep harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang lah ada 10 type sayuran yg digunakan pada masakan ini.

Bahan-bahan
secukupnya Gula
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
4 orang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
1 buah Wortel
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
secukupnya Garam

Cara membuat
45menit
Bikin air pengental asal tapioka dicampur dgn 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris mengundurkan dan bawang putih hingga harum. tutorial wortel yang sudah dipotong bulat-bulat tumis sampai sedikit layu. lalu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu dan ditaburi dgn tapioka. Tumis hingga berubah corak selanjutnya masukkan sawi putih dan daun bawang yang telah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap ganteng kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk merata lalu masukkan cairan pengental aduk sampai kental sehingga cap jay selesai saji
Untuk menghasilkan nasinya. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica abuk aduk sewajarnya sesudah selayaknya masukkan telur orak arik aduk sebentar Dan nasi selesai disajikan dgn cap jay

Baca juga


No comments:

Post a Comment