Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

yaitu salah satu kategori pempek yg populer singkat wujudnya serupa dengan dadar telur namun bermutu pempek dan dikonsumsi dgn cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya seandainya pempek kapal selam berkwalitas telur di dalam nya, pempek lenggang makin sedangkan Pempek lenggang terbuat bersumber pempek lenjer dan adalah salah satu alternatif memamah pempek yang butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gr air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom kecil wahyu garam dan penyedap rasa beri air hingga seluruhnya larut rata
Setelah itu, dari ikan giling dan minyak aduk hingga lurus (pake tangan) setelah itu bukti sagu dikit buat sedikit aduk pula hingga tercampur janganlah terlampaui lama nanti membolongi hasilnya)
Bulat²kan turap dan bolongkan tengahnya jangan sampai hingga smpai tembus) beri singkat telur,tutup pun Sementara itu, rebus air pada merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai masak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah begitu selamat mencoba

Souce:

No comments:

Post a Comment